Postado em 08/08/2016
Ingredientes dispostos à mesa, demos início à nossa culinária terapêutica!
Iniciamos descascando, fatiando e picando!!
A beleza e o sabor estão no passo a passo...
Nos parece muito simples dizer: vou descascar uma batata!! Mas não é....
A percepção da batata como um todo, a diferenciação da casca e do legumes descascado (percepção visual), a habilidade bimanual, onde uma mão segura a batata e a outra manipula o descascador...
O esforço foi enorme!! A dedicação foi gigante!!!
Olhos atentos às informações: confiança e desejo!
Toda ajuda é bem vinda, desde que potencialize o processo terapêutico... o processo de aprendizado!
Assim como em muitos dos jogos olímpicos, a habilidade é estar em equipe! Em grupo! Diálogos de parcerias e cumplicidades! Cooperação e colaboração em sua forma mais genuína!
E assim nosso prato foi tomando jeito.... criando forma.... exalando um cheiro deliciosos... Na verdade, foi dando vontade de comer!
Tempero daqui e dali....
O tradicional azeite, inerente à típica e boa culinária portuguesa!
Fizemos um acompanhamento de salada de folhas com tomate cereja!
E pronto!!
Medalha de ouro para dois atletas na cozinha!! Uma vitória com sabor sem igual!!
Que orgulho!!!
Com tudo pronto, exatamente ao meio dia todos foram para casa servir sua família e desfrutar de um momento muito especial: o almoço de domingo em família!! Regado ao prazer de cozinhar e cuidar do outro!
Cozinhar é uma forma de amar!
Raquel Ortega
Terapeuta Ocupacional
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