Postado em 22/10/2016
No mês de outubro aconteceu mais uma edição do INCLUINDO O ALMOÇO!!!!
Na cozinha, possibilidades e experiências decorrentes de uma receita minimamente pensada e avaliada para promover desenvolvimento de habilidades e um almoço de domingo muito saboroso!!!
Neste dia abusamos das habilidades de descascar, cortar e ralar!!!!
Temperar!!! Parte da atividade de onde vem todo sabor!!!!
Uma pitada... uma grama.... uma colher... um copo....
Sobre pesos e medidas... Sobre conceitos de matemática intrínsecos á culinária terapêutica!
O menu deste INCLUINDO O ALMOÇO foi charuto de repolho!!
Simples e delicioso, porém uma receita recheada de habilidades a serem desenvolvidas!!! Já parou para pensar na complexidade de se enrolar uma delicada folha de repolho??
Desafios de intensidade, controle manual, noção espacial e habilidade bimanual!!
Onde todo sabor não está exatamente na panela, mas sim ao meio dia quando todo esse sabor vai para a casa de cada jovem e ele serve sua família um prato ricamente desenvolvido e temperado com empenho e dedicação, regado à desenvolvimento humano e inclusão, temperado com amor e dedicação e aroma de quero mais!
Raquel Ortega
Terapeuta Ocupacional
Deixe seu comentário
Categorias: Culinária Terapêutica;
Tags: Inclusão,almoço,Terapia ocupacional,Culinária terapêutica,arte e cultura,incluindo o almoço,tempero