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Halloween, uma história que surgiu há mais de 2500 anos entre os povos celtas, caminhou por países, por verdades e mitos, por crenças e valores, por cultura e arte, por caminhos construídos pela humanidade e seu desenvolvimento....
Tipicamente americana, essa tradição chega ao Brasil como arte, como festa, como história....
E a forma de abrasileirar isso é cozinhar!!!
A abóbora é um dos símbolos tradicionais do Halloween. E também um símbolo da nossa culinária!
Vamos temperar esse Halloween?
Creme de Abóbora com Gorgonzola:

Ingredientes
- 30 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 talo(s) de aipo picado
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 litro(s) de caldo de frango
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
Modo de preparo
Refogue no azeite o alho poró, o aipo, a cebola e o alho, sem dourar. Acrescente 700 ml do caldo e a abóbora.
Deixe ferver até cozinhar a abóbora, acrescentando o restante do caldo se necessário.
ou....
Risoto de Abóbora com Presunto Parma:
Ingredientes
- Creme de Abóbora
- 200 mililitro (ml) de caldo de legumes
- Farofinha de Parma
- 8 fatia(s) de presunto de Parma
- Risoto
- 3 dente(s) de alho picados
- 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 500 grama(s) de arroz arbório
- 1/4 garrafa(s) de vinho branco
- 2 litro(s) de caldo de legumes
- creme de abóbora feito previamente
- 200 grama(s) de presunto de Parma em fatias
- 8 colher(es) de sopa de queijo Grana Padano ralado
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Creme de Abóbora
Leve a abóbora com um pouco de caldo de legumes ao fogo e deixe cozinhar até que fique bem macia. Bata tudo no liquidificador e volte à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar bem grosso. Reserve.
Farofinha de Parma
Pincele as fatias de presunto de Parma com azeite e leve ao forno baixo até que fiquem bem torradas. Retire do forno, deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar. Pique bem com uma faca e reserve em um pote bem fechado.
Risoto
Leve o caldo para aquecer e reserve. Derreta metade da manteiga com o azeite. Quando ela estiver espumando, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola murche bem. Tome cuidado para que não pegue cor.
Adicione o arroz e refogue um pouco mais até que ele pareça levemente translúcido. Junte o vinho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Quando o vinho estiver quase seco, adicione um pouco de caldo e continue mexendo (sempre que o risoto estiver quase secando, adicione um pouco mais de caldo e continue misturando).
Vá temperando aos poucos com o sal e a pimenta (mas não exagere pois o queijo que será adicionado na finalização completará a quantidade necessária de sal).
Quando o arroz estiver quase no ponto (al dente), acrescente o creme de abóbora e o presunto rasgado em pedaços. Finalize com o queijo parmesão, a salsinha e a segunda quantidade de manteiga, misturando bem até que derreta por inteiro.
Misture e corrija o tempero se precisar. Sirva salpicado com a farofinha de parma
ou...
Ingredientes
- 1/2 jerimum (abóbora) em cubos
- 1 quilo(s) de goma de tapioca
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 quilo(s) de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1/2 quilo(s) de queijo manteiga
- 750 mililitro (ml) (ou 3 xícaras ) de leite
- pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Bata no liquidificador o jerimum (abóbora) cru com água e sal. Coloque a goma de tapioca em uma bacia e adicione o jerimum batido e deixe por 8 horas na geladeira. Escorra e descarte o sumo do jerimum. Enrole a goma de tapioca em um pano limpo e seco e esprema todo o liquido.
Reserve a goma no pano por duas horas. Enquanto isso, leve ao fogo o leite e nele derreta o queijo manteiga (se não tiver, pode substituir por queijo de coalho), até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a tapioca na frigideira feito uma panqueca. Frite um pouco até ficar firme. Repita o processo com as outras tapiocas e reserve. Refogue a carne de sol na manteiga e reserve.
Montagem
Recheie a tapioca com a carne de sol e o creme de queijo. Se preferir, pode servir com o queijo ao lado da tapioca. Decore com as folhas de salsa e a pimenta dedo-de-moça.
Fica aqui algumas dicas deliciosas para preparar uma deliciosa receita com abóbora!!!!
Bom apetite!!!!!!
Terapeuta Ocupacional e Arte Terapeuta
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